新加坡确诊81例好恐怖?专家反揭「关键原因」:打趴各国-世界上最帅的男人

发表时间:2020年02月19日 21:07:05内容来源:新加坡确诊81例好恐怖?专家反揭「关键原因」:打趴各国

来自:新加坡确诊81例好恐怖?专家反揭「关键原因」:打趴各国文章地址:http://hzhjsh.com/20200214/3833311.htm

新加坡确诊81例好恐怖?专家反揭「关键原因」:打趴各国

报告由 4 名流行病学专家共同撰写,借由 WHO 日前所公布的本月有中国大陆旅游史的旅客入境的国家,估算出从武汉搭乘飞机前往世界各地的人数。确诊病例数高的国家虽然容易引起担忧,不过学者认为,确诊数字低的国家,潜在感染者的风险更高。研究中更直言,目前各国平均检疫能力只有新加坡的 38% ,若全球各国皆采用新加坡的检疫方法,「估计确诊病例数将增加至目前的 2.8 倍」。

▲新加坡目前确诊武汉肺炎人数来到 81 例。(示意图/取自 Pixabay )

另外,新加坡曾于 2 月 4 日发生一天暴增 18 例确诊病例的情形,一度引起群众譁然,不过实际情形是每 5 位中国大陆旅客便检出 1 位染病,学者讚叹新加坡会有如此情形,是因为具有「近乎完美的检疫黄金标准」。最后学者也提醒,早有许多非武汉人染病,目前已无法光凭旅游史来判定传播风险,各国应保持警觉。(编辑:林奂妤)

新加坡确诊81例好恐怖?专家反揭「关键原因」:打趴各国

COVID-19 (武汉肺炎)疫情当前,除了中国大陆及邮轮钻石公主号外,就属新加坡 81 人确诊病例数字最高。许多人认定新加坡严重疫区。美国一则最新研究指出,新加坡外籍旅客流通性极高,其确诊数字会如此惊人,其实是来自于它优于世界各国的检疫能力。

美国哈佛公共卫生学院( Harvard T.H. Chan School of Public Health )近日发布的最新研究报告指出,新加坡国际旅客流动量极大,其在疫情监测与接触者追踪的能力极高,意即能揪出较多的感染患者,因此确诊病例数也向上提升。

▲武汉肺炎疫情席捲全球。(示意图,非当事人/ NOWnews 资料照)